Известному поэту

Сила твоих душой переплавленных слов,
Словно вино или вальс наши головы кружит.
С ними уходят сомненья, приходит любовь,
И не страшны нам бывают любые невзгоды и стужи.

Мы на природу глазами твоими глядим,
Слушаем мир твоим очарованным слухом.
Дай тебе, Господи, друже, здоровья и сил,
С нами, поэт, оставайся, наветов не слушай.

Только терзает себя, Прометеем, любимый поэт,
Путь к совершенству стихов через тернии видит,
В пропасть глядит и виском боевой пистолет
Гладит тревожно, но слово стреляет навылет.

Может напрасно меняет поэт свою жизнь,
Став в каталоге альбомом под букву на полке.
Только стихи его будут по-прежнему жить,
Станут молитвами на прощение у Бога.

Твои стихи нас, мечтой, к свету солнца зовут,
Благословляют за честь с неприятелем драться,
Помнят и верят, надеются, любят и ждут,
Крепче за жизнь помогают стараться держаться!
_____________________________________________
Пушкин в фарфоре. Автор Неплюев В.


Рецензии
Нам бы свои отмолить, Серёжа!
Но это я про себя, а стихи понравились!

Лара Кочубеева   06.10.2012 22:06     Заявить о нарушении
Исправил, спасибо!

Сергей Куликов 5   07.10.2012 07:40   Заявить о нарушении