Осени парады

Какая нынче нам с тобой награда?
Пожалуй, память, что всего верней.
Мы вспоминаем осени парады,
Мы очень часто думаем о ней.

Наверно мы глупее всех на свете,
А, может быть, лишь кажется порой.
Но люди чаще думают о лете,
Холодной, снежной, ледяной зимой.

И только нам с тобой одна отрада,
Её придётся очень долго ждать.
Мы вспоминаем осени парады,
Да разве можно их не вспоминать?

Так хорошо нам было и чудесно,
Кружились листья и оркестр играл.
И в нашем парке снова пели песни,
Назначен был осенних листьев бал.

И было всё тогда вот так, как надо,
И слёзы ветер смахивал со щёк.
Мы вспоминаем осени парады,
Мы вспоминаем их, да видит Бог!

Нам невозможно притворяться просто,
Обманешь разве только лишь себя.
А этот вот листок ещё подросток,
Ещё кадет, ещё почти дитя.

Вот листья клёнов - снова каннонада,
Их много тысяч, всадников лихих.
Мы вспоминаем осени парады,
Не так уж много в жизни было их.

     *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.