Неизвестному поэту

Нет, никогда не прочту я тебя, неизвестный поэт,
И не пойму, не узнаю в стихах твою чистую душу.
Ведь, на потребу безвкусию моды, ты не вошел в Интернет,
Строгий обет, данный Богу, в молчании свой не нарушил.

Может быть, где-то рядом со мною ты скромно живешь,
Как-нибудь  встретимся мы все понимающим взглядом ...
А за окном целый день льет и льет, моросит мелкий дождь,
На обнаженную землю печального Летнего сада.

В сером плаще,  ты скрываешь небесный полет голубой.
Не разглядеть солнца луч через хмурые низкие тучи.
Верю в тебя, незнакомый мне, добрый, живой,
Радостный, честный, надежный, воистину лучший!

Нет, никогда не прочту я тебя, неизвестный поэт,
Осень, стихи и дожди измотали меня до предела,
Так что, подумал, давно не курил  сигарет ...
Может, согреет она мою душу и тело.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.