Жизнь-война

Мы вдвоем с тобой плавились в этом огне.
В вязком горе, где каждый спасается сам.
Что мечты? Они, как ты знаешь, давно не в цене
Что любовь? Наплевать на нее небесам

Бесконечная битва по имени "жизнь",
ты никто в ней, ты номер, из тысяч один.
Мы не воины в ней, мы - типажи
из далеких, нелепых, забытых картин

Воевали друг с другом, с собой и с судьбой,
насмерть бились со страстью (сжигала дотла)
Приезжал ты: "Вот видишь, смотри, я живой!"
Я к тебе прилетала: "Смотри - дожила!"

Я клялась, что дождусь, что спасусь, удержу,
я цеплялась за воздух, пытаясь спасти....
Только жизнь - бесконечная серая жуть,
на замызганной карте невнятный пунктир -

об колено ломала, сгибала в дугу,
так, что болью на выдох и болью на вдох
Я клялась: "Я смогу, вот увидишь, смогу!"
Я смогла. Только ты почему-то не смог

И не зря мне отмерено боли вдвойне,
чтоб хрипеть, задыхаясь, но все же нести
Понимаешь, ведь выжила я в той войне.
Но его уже не успела спасти.


Рецензии