Замок из песка

Я строю замок из песка
Под лунным безмятежным светом...
Я в этом замке быть поэтом
Хочу в грядущие века!

Воспеть его крутые стены,
Изящных башен силуэт,
В далёких окнах мягкий свет...
И шелест волн. И шёпот пены.

Держу песчинки я в руке,
Как драгоценные каменья.
Но много надо ли уменья,
Чтоб строить замки на песке?

Придёт рассвет, разбудит море,
И солнце ночь испепелит.
И будет замок мой разбит
Ногой, безжалостной, как горе!

Ногой, принадлежащей тем,
Кто не изведал прелесть ночи,
Кто никогда уж не захочет
Найти спасенье в красоте!

К чему им замок из песка,
Намытого волненьем моря? -
Их сердца не волнует горе,
Души - не трогает тоска.

Тупому невдомёк челу,
Что, отуманенный веками,
Песок тот превратится в камень,
А камень - сплавится в скалу!
                1991


Рецензии
Великолепно!!! Аплодирую стоя!

Артур Мурванидзе   02.05.2013 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!!

Любовь Янковская   03.05.2013 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.