Прага-Москва

Двадцать шестого я буду лететь в Москву,
и мне нужен кто-то, ради кого возвращаться.
Быть любовью моей я тебя не прошу,
хотя я едва ли посмела бы отказаться.
Быть моим возвращателем тоже не очень просто,
нужно нежным стать и питать иногда надеждой.
Ну а если совсем говорить серьезно...
Я пишу и не верю, что ты сумеешь.
Я не знаю, какой будет встреча в субботу,
но ты снова найдешь себе оправдание.
Скажешь, мол, не смирился с прошлой любовью,
и давай все, как есть, мы с тобой оставим.
Снова будет терзать тебя дискомфорт,
или я банально буду так себе внешне,
и спустя два года вновь от ворот поворот,
будто мы вовсе стояли на месте.
Деликатен ты будешь, как и всегда,
только мне от этого легче не станет.
Быть может, и тронут тебя все эти слова,
но не настолько, чтоб вдохновиться нами.
Ты видишь теперь, как дико моей душе,
как сердце мое со временем износилось?
Тогда я прошу тебя, не поступай, как все,
и помни - я всегда хорошо к тебе относилась.
Пусть не веришь в нить, что могла нас связать,
прежде, чем ударить, сперва подумай -
кто еще будет так вот тебе писать
скромно, по-детски и очень глупо?
Кто еще станет делать шаги навстречу
и лишь с трепетом на тебя смотреть?
Кто еще будет ждать тебя каждый вечер,
чтобы словом хотя бы тебя согреть?
За других людей не ручаюсь я,
но сама бы прекрасно справилась.
И... если хочешь с чего-то начать,
стань, пожалуйста, моим возвращателем.

август, 2012


Рецензии