Мы ждём тепла

Волнуется ныне вороний народ:
На южный рубеж предстоит перелёт.
Последний налёт в огороды, сады,
Да только они в октябре уж пусты.
И в голых ветвях громад-тополей
Под дождиком серым не стало теплей.
Галдит, возмущается стая и, что ж?
Кричащий « народец»  на нас всех похож.
Когда благодатно – пируем и жрём,
А голод наступит – в пикеты идём.
Мы всею страною транжирим запас,
Что щедро природа сложила для нас.
Себя мы не можем  обуть, прокормить,
Нельзя же в нахлебниках  вечно так жить.
Море земли и дела вокруг,
Но быстро растёт безработицы круг.
Всё множится армия чинных людей,
И много у них различных идей.
Благие идеи – реформам в обход,
И снова раздет и не кормлен народ.
И осенью плачет природа по нам,
Как прежде мы молимся грешным богам:
Стяжательство, Алчность, Преступность и Лож,-
Всего в этом списке навряд ли сочтёшь.
А осень всё плачет, природа грустит,
Но скоро мороз всю печаль прекратит.
Спрячет зима под покров серебра
Все непристойные наши дела.
И будет всё спать, дожидаясь весны,
И будут нам сниться вещие сны:
Что вновь потеплеет и солнце блеснёт,
Весна заалеет и лето придёт!
Александр ЛЫСОВ


Рецензии
Александр! Стих хорош, но ведь не мы транжирим наши вековые запасы, а верхушка, что не думает о будущих поколениях. У меня есть стих, в котором говорится, что запасы страны кончатся через тридцать лет. А работать люди хотят, но как работать, если операционная сестра самарского кардиоцентра получает шесть тысяч?Устроили там сдельную систему, оперируют малюток. Вот спрашивается, есть ум у руководителей? С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   05.10.2012 20:32     Заявить о нарушении