Валги ловнясь. Опускается снежок

Иденьди.                Детям.



Коса эряй ковнясь,                Где живёт месяцок,
Тоста валги ловнясь.                Оттуда  опускается снежок.
Эзганза мон кяленьдян,                По нему я брожу,
Кельмода аф пеленьдян.                Холода не боюсь.

Ковнясь верьде ваны,                Месяцок сверху смотрит,
Валда   тейнк  пани.                Свет нам посылает.               
Тяштенятне пиндолдыйхть                Звёздочки блестят,
Кода ёмлакс, кинголдыйхть                Балуются , как дети.
               
Якшам Атясь якай,                Дед Мороз ходит,
Эи вальмас чакай.                В замёрзшие окна стучит.
Удома аф мадонды,                Спать не ложится,
Мельганза фальхть кадонды.                За собой  сугробы оставляет.


Рецензии
Привет, Мариша!
А ты не пробовала этот же текст зарифмовать- перевести на русский?
Попробуй! Интересно же!

Валентина Лысич   18.11.2018 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Валюша!
Неплохая идея! Может быть и срифмую. У тебя душа добрая и к добрым делам толкаешь не навязчиво. Храни тебя Бог!

Марьша   18.11.2018 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.