Время - очень серьёзный соперник...

                * * *

Время – очень серьёзный соперник…
Или друг… или наш инструмент
Выяснения: кто здесь чей пленник,
Кто проводит эксперимент

И какой. Не дождёшься ответа.
Очень многое в наших руках.
Или в мыслях. Достойно ли света
То, что думаем мы о богах?

Или пусть вызревает в потёмках
Представление о себе
И о мире. Причина в силёнках –
Оставаться ли жить в скорлупе,

Защищающей от таких же.
Путь на волю – в желанье «познать».
Время тает в сознанье постигших
Мира этого благодать.


04 октября 2012


Рецензии