Шьём одежду класса Е!

Поле босо, ветки голы.
               Баба-Осень пошла в школу:
                Дождь – учитель-кутюрье:
                – Шьём одежду класса «Е!»
                Как из пары жёлтых листьев,
                Сшить берёзе шубу лисью.
                Дубу – стёганый  мундир,
                Чтоб носил его до дыр.
                Вязам шить косоворотки,
                Из лоскутиков – пилотки –
                Тополя в строю стоят,
                Быть нарядными хотят!

Вот прошла неделя в школе.
             Баба-Осень пальцы колет,
                Шить не хочет, сидя спит
                У окошка,  да грустит.
                Изучать не хочет строчки,
                Как зиг-загом шить листочки.
                Дождь ругался: «Кап, да кап!..»
                Выдал швейный аттестат:
                Расписался мокрой лапой:
                Осень – мастер – «Тяпай-ляпай!»

Спец по тёплому пальту,
            Осень строчит ляпоту!..



От кутюрррр http://stihi.ru/2012/01/23/538 (полистаем журнал мод)


Рецензии
... "красота-то какая! лепота!". Не прет-а-порте какое...
:)

Рон Вихоревский   27.08.2021 13:12     Заявить о нарушении
Самострок осенний! Люблю это времечко года)))

Ирина Лазаренко   29.08.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.