Сердце ламбаду пляшет?..

                "Сердце в любовном ритме,
                сердце ламбаду пляшет..."
         Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/08/28/9764


Сердце ламбаду пляшет? -
              пляшет ламбаду тело,
видя девиц на пляже -
                это другая тема!
Это бурлит желанье,
     страсть продолженья вида,
в нём нет, увы, даянья,
          значит, любви не видно...

Это инстинкты только,
       что от животных предков,
нет для души в них толку:
             вместо еды – объедки!
Знаешь, любовь не в теле,
            в душах она гнездится –
кажется, чувства те же:
            тянет летать как птица;

ночью совсем не спится;
                сны наполняет эрос;
хочется вдрызг напиться... –
                это желанья эго.
Нет здесь любви ни грана,
   есть лишь намёк на чувство
неприхотливых граждан,
       ждущих всего лишь чудо,

чудо любви как манну,
              данную свыше Богом,
сладкую словно манго,
            главное – очень много.
Ну, а любовь не чудо –
       только скачок в сознанье,
ей вожделенье чуждо,
                чуждо ей и желанье...

Есть лишь желанье жертвы,
         жертвы, что нет дороже,
мелящей словно жернов
           всё, с чем идти негоже.
Сердце ламбаду пляшет? -
               значит, оно не право!
На сердце чувство ляжет,
            и... ты узнаешь правду...

08.08.2012


Рецензии
Браво! Скажу.

Очень понравилось произведение!

Разделяю Ваши мысли прекрасные о любви.
Красиво: "Сердце ламбаду пляшет?"
Но в вашем понимание это не любовь?

Спасибо за откровенность.
С уважением.

Людмила Делий   12.12.2015 15:25     Заявить о нарушении
Людмила, в моем понимании любовь - это скачок сознания, рождение из двух эго "мы", все остальное - обычные инстинкты. С теплом, Виктор

В.Евсеев   13.12.2015 07:14   Заявить о нарушении
Разделяю ваше мнение.
С уважением.

Людмила Делий   13.12.2015 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.