В исповедимости путь русский...

                * * *

В исповедимости путь русский,
Душа раскроется судьбой.
Путь честной жизни очень узкий
В раздолье, названном страной,

В которой (так уж здесь сложилось)
Стал неподсуден хам, подлец.
И здесь реальна божья милость,
Начало здесь же… и конец.

Куда бежать? Да невозможно
От собственной души уйти.
Её ни в будущем, ни в прошлом,
Продав, уже не обрести

Без новых жертв-преодолений…
Контрастна русская судьба:
Полна соблазнов и сомнений.
И как свободна в ней душа!

В ней все ключи от таинств жизни.
В ней познаётся мера мер,
Цена обрядов вплоть до тризны
И смысл любви, надежд и вер.


27 июня 2010 –
24 сентября 2012



Написано после прочтения стихотворения
«Ну, с Днём Победы, господа сограждане!..»
http://www.stihi.ru/2010/05/25/713 автора Дидиченко Эдуард
и долго-долго дозревало…


Рецензии