Фронтовая любовь

Ясной зорьки глаза яснее,
Кудри чёрные иссиня...               
Увивался весь полк за нею -         
Полюбила она меня,
Лейтенантика-пехотинца,
Да к тому же ещё в очках,
Кто не стоил ногтей мизинца    
На точёных её руках.
Рвал я ей васильки с ничейной
(Был за это начальством бит).
И не спали почти ночей мы.
По утрам, заплетая бинт
Вместо ленты в свои косички,
Глянув в зеркальце, как в трельяж,
Убегала моя   с е с т р и ч к а
В медсанбатовский свой блиндаж.
Фронтовое пока затишье
Не нарушено было вновь,
Расцветала японской вишней
Нам отпущенная любовь.               
Были встречи большой наградой,
Выше всех, что война даёт.

Нас накрыло одним снарядом
В первый вражеский артналёт.    
На кровавом куске брезента:
Не увядшие васильки,
Кудри с бинтиком вместо ленты,
Да расколотые очки.


Рецензии
Горькая романтика войны. Умеете слезу выжать. Очень понравились Ваши, не смотря на грязь описываемых событий, удивительно чистые, трогательные стихи. Снимаю шляпу.
Успеха во всём.

Владимир Гринько   22.03.2015 19:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, тронут

Владимир Илюшенко   23.03.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.