Только ты разводил руками

Только ты разводил руками.
В разложившемся взгляде тщетно
Я искала твой милый образ.
Ну, а ты обещал мне танго -
Я подумала будет повод.
Только ты разводил руками...
Только дождь объяснял террасе
Монотонным своим баритоном,
Что не время судачить с солнцем,
Когда осень стоит в печали.
В такт дождю ты выстукивал пальцем
По скамье, мне плед предлагая,
Объясняя, что нынче сыро,
Повторяя, что я другая.
Я ж твердила тебе про танго,
Между слов сердца звуки вплетая.
Уверяя - еще не поздно,
Что площадка для танца сухая.
Только дождь зарядил не на шутку.
Только ты разводил руками.

               
                30.09.2012

Иллюстрация с сайта http://www.liveinternet.ru


Рецензии