неравный бой

  СТОЯЛА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ.
  СИЯЛО СОЛНЦЕ НАДО МНОЙ!
  СКВОРЦОВ ОГРОМНЕЙШАЯ СТАЯ
  УЖ ПОКИДАЛА КРАЙ РОДНОЙ.
  ОТ СТАИ ТЕНЬ СКОЛЬЗИЛА ПОЛЕМ,
  ЛАСКАЯ ТЁПЛЫЙ МАТЕРИК...
  ВДРУГ СЕРДЦЕ СЖАЛОСЯ ОТ БОЛИ!-
  В НЕГО УДАРИЛ ПТИЧИЙ КРИК!
  Я ПОДНЯЛ ГОЛОВУ,О! ДЬЯВОЛ!
  НА СТАЮ КАМНЕМ С ВЫСОТЫ
  УПАЛ И СТАЮ ПРОДЫРЯВИЛ
  КРОВАВЫЙ ЯСТРЕБ-КРИК ЗАСТЫЛ.
  ДЫРА МГНОВЕННО ЗАТЯНУЛАСЬ,
  СКВОРЦЫ ПОШЛИ НА РАЗВОРОТ
  И КРИКИ ЗОВА ПОТЯНУЛИСЬ
  К НЕМУ ,К ТОВАРИЩУ,А ТОТ
  КРИЧАЛ В ОТВЕТ ЖИВОЙ ДОБЫЧЕЙ.
  ЗЛОДЕЙ, ДЕРЖА ЕГО В КОГТЯХ,
  ШЁЛ НА ПОСАДКУ, КАК ОБЫЧНО,
  НА ЯСТРЕБИНЫХ СКОРОСТЯХ.
  КАКОЙ-ТО СИЛОЮ ПОДХВАЧЕН,
  К ТОМУ ЖЕ МЕСТУ НЕССЯ Я
  С ОТЧАЯНЫМ КРИКОМ,С ДЕТСКИМ ПЛАЧЕМ,
  СПАСАТЬ НЕСЧАСТНОГО СКВОРЦА...
  ОН МОЛОДЕЦ!ОН БЫЛ ГЕРОЕМ!
  Я ВИДЕЛ БОЙ! НЕРАВНЫЙ БОЙ,-
  ПЕВЕЦ ВЕСНЫ НА РАНАХ С КРОВЬЮ-
  И ХИЩНЫЙ ЯСТРЕБ МОЛОДОЙ...
  СКВОРЕЦ СТОЯЛ В БОЙЦОВСКОЙ СТОКЕ,
  НЕ НАПАДАЛ,НО НЕ БЕЖАЛ,-
  ОН ОТБИВАЛ УДАРЫ СТОЙКО
  И, ВЗДЫБИВ ПЕРЬЯ, УГРОЖАЛ!
  КАКАЯ ЖАЖДА,ВОЛЯ К ЖИЗНИ!
  КАКОЕ МУЖЕСТВО В ГЛАЗАХ!
  И ЯСТРЕБ,НЕХОТЯ СПРУЖИНЯСЬ,
  ВЗЛЕТЕЛ В ПЯТИ МОИХ ШАГАХ...
  СКВОРЕЦ НЕ СРАЗУ РАЗОБРАЛСЯ,
  ЧТО Я НЕ ХИЩНИК-ЧЕЛОВЕК!
  А РАЗОБРАШИСЬ,В РУКИ ДАЛСЯ...
  И ПОСМОТРЕЛ С ЛАДОНИ ВВЕРХ.
  Я НЕ ДЕРЖАЛ ЕГО,А СТАЯ
  ЕДВА ВИДНЕЛАСЯ В ДАЛИ,-
  В БЕДЕ ТОВАРИЩА ОСТАВИТЬ!
  НУ КАК ЖЕ ТАК ОНИ СМОГЛИ!?
  Я НАПОИЛ СВОЕЙ СЛЮНОЮ
  ЕГО СУХОЙ РАСКРЫТЫЙ КЛЮВ,
  И ОН, РАССТАВИВ ШИРЕ НОГИ,
  ВСПОРХНУЛ И ПОЛЕТЕЛ НА ЮГ.
 
   


Рецензии
Тема Ваших стихов интересна и актуальна. Все Ваши стихи понравились.

Тамара Андрюнина   20.10.2012 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу!Я только что от Вас.Я преклоняюсь перед Вашими шедеврами!

Юрий Колбин   20.10.2012 21:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Вы меня заставили улыбнуться. Но Вы можете и ошибаться в своих выводах, ведь у меня действительно большинство стихов про любовь.

Тамара Андрюнина   20.10.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.