О чужой жизни и крохотных ручках

Четвёртый час, а сон всё не идёт...
Ты тонешь, плачешь, не находишь брод.
В висках стучится страшное «аборт».
А дождь шуршит за стенкой серой мышью,
протягивает длинные ручьи –
от луж почти до самой простыни...
Ты думаешь, но мысли – не твои,
поскольку ты так глубоко не мыслишь.
Бессонница, вся в знаках copyright,
пришла, заставив вновь перебирать
людей, что будут и жалеть, и врать,
слать эсэмэски – раз ну так в двадцатый...
Но толку-то тебе от этих фраз!

Любовь-морковь, одиннадцатый класс...
И прозвенит будильник в нужный час...

Но вместо школы ты придёшь в палату,
где в синих масках белые врачи
твою тоску оставят без причин
легко и просто – и сиди, молчи
и наслаждайся суррогатом счастья!
Чат, клуб, салон, Макдоналдс – выбирай!..

Такой чужой и непонятный рай,
чужая жизнь, под знаком copyright,
которую живут... жуют напрасно.
Да вообще, а что такое – жизнь? –
Удобнее устройся и держись,
цепляйся крепче и смотри без линз –
красивая... с блестяшками по кромке...

А может, это сны и «брось курить»,
и рыжие от листьев октябри...
и целая Вселенная внутри,
где дождь молчит невыносимо громко.

...И ты пойдёшь по парку не спеша.
И листья под ногами зашуршат.
И пеплом вниз осыплется душа,
признавшая тебя родной... Не мучай,
пускай летит туда, где видит свет –
там хорошо, тепло... Там боли нет.
И только после... изредка... во сне... –
те ручки... ручки... крохотные ручки...
И станут до прихода ноября
дрожать дождинки в свете фонаря –
всю ночь... Но зря... всё в этом мире – зря!
Да вам бы так – иголками под кожу,
да вас бы так, чтоб не вернуть назад!
И вот – исправить ничего нельзя...
Уже исправить ничего нельзя,
хотя ещё недавно было – можно.

...Почти что шесть. И сон всё не идёт...
Да и какое! Полчаса – не в счёт.
И кажется, из глаз уже течёт
кровь вместо слёз... И продолжают тикать
часы... В подъезде слышен скрип двери...
Да лучше б умереть, черт побери!!!

А маленькая жизнь... ещё внутри...
спит тихо...
тихо...
Господи, как тихо...

Сентябрь 2012

П.С.: На фото - памятник нерожденным детям, Словения (взято из сети)


Рецензии
Но случится что то хорошее ...не правда ли?

Андрей Российский   17.11.2012 03:49     Заявить о нарушении
Чудо. Самое обыкновенное.Совершенное самостоятельно, ибо истинные чудеса совершаются именно так.

Екатерина Ермолина   18.11.2012 22:32   Заявить о нарушении