День продолжается во мне

День продолжается во мне,
Возникшем из земного праха,
Поёт невидимая птаха
В моём невидимом окне.
День продолжается во мне,
Чиста небесная рубаха,
Сюита Себастьяна Баха,
Твой лик на каменной стене.
Твой дом на каменной ладони,
Твой одинокий силуэт,
Моя душа - горящий след,
Что светом свет случайно тронет,
И полусонное тепло,
И это тихое касанье –
Миф - о твоём существованье,
В мир - обращенное стекло…
И всё в нём - сад,
И сад – лишь тень,
И длится, длится
Вечный день…


(рис. автора)


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.