Любовь - психологический феномен...

                «А что оно – влеченье иль любовь? –
                природе безразлично в самом деле...»
   Станислав Шастак в отклике http://www.stihi.ru/rec.html?2012/09/11/9442



Любовь – психологический феномен,
            влеченье, страсть, желанье – лишь инстинкт.
Неужто мозг тебе не нужен, кроме
                как есть и пить? Тогда ты как реликт!

Природы цель всегда – продленье вида,
                ответственен инстинкт за эту цель,
что посылает импульс нам invito,
                желая посадить на страсти цепь.

Ах, как легко разумным быть животным,
                но человеку разум дан не зря –
он от инстинктов должен быть свободным,
                чтоб сбросить прочь натуру дикаря!

В любви всегда конфликт бывает с эго,
                а страсть – желанье эго ублажить!
Ужели ты не понимаешь это?!
                Ужели без любви способен жить?!

Любовь – лишь первый шаг к слиянью с Богом,
                лишь первый шаг тяжёлого пути,
а секс, влеченье, страсть выходят боком
                и не дают сознанию расти...

А в человеке главное – сознанье,
            в нём цель и средство, наших жизней смысл
и даже инструмент самопознанья...
                Тебе не приходила эта мысль?

Мы можем всё творить своим сознаньем –
                самим меняться и менять весь Мир –
а не гордиться собственным незнаньем
                в момент оргазма, длящегося миг...

12.09.2012


Рецензии
Самое труднодоходящее до осознанияния, что так многие просто не задумываются о самых важных в жизни процессах...их потолок не выше 12-летнего уровня, но, слава Богу, что они имеют внутри себя какой-то стержень прекрасного и потому жизнь всё-таки не низводится только до животного потребления себя и других.

Лотыш Яна   01.10.2012 14:16     Заявить о нарушении
Да, Яна, к сожалению, вынужден с Вами согласиться. Редко кто задумывается над нашей жизнью. У меня даже было чувство, что мы разучились размышлять. Удачи Вам. С теплом, Виктор
ЗЫ: чеовек всё же больше, чем просто разумное животное, хотя это всё меньше заметно

В.Евсеев   02.10.2012 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.