Как всегда

Как прежде, это значит, как всегда?
Когда-то я бы разглядел отличья,
Не вписанные в перечень привычек.
Но этот день, он, кажется, настал:
День повторенья - тягостный обычай.

Не помню, как я сел на карусель,
Меня тошнит, но не сойти: кружится
И уплывает пол, и звери, птицы
Уносятся. За ними мадемуазель
С календаря летит на всю страницу.

И листьев в этом вихре, и газет
Так много, что мир кажется двухмерным.
И с каждым кругом медленно, но верно
Тускнеет взятое за образец,
Как нищета стыда под глянцем спермы.


Рецензии