Величание

***

Иду по краю Млечного пути,
Соединяясь с вечностью... и, странно,
Всё то, что плещется в моей груди,
По мощи равно силе океана;

Шумит глубокий океан в груди,
И в голове созрели мыслей звёзды,
Луна полна от замысла глядит
И сердце полнится восходом  Солнца

Не погасить ни Свет, ни Жар в крови,
Не мною влита бездна вместе с Небом,
Не я, в себе самой, зажгла Огни,
А Тот, кто кормит душу вечным Хлебом...

Чем глубже одиночество, тем связь,
Частицей каждою, мне с Истинной, желанней,
Где Мыслей Божьих торжествует вязь,
Источником живым и  первозданным...
***
Как только стихнет шторм, покой
И тишина томительна от зова,
И чаша  слуха полнится Тобой,
Звучащей каплей – мироточья Слова;

Так, то нахлынет, то вновь отойдёт,
Тот, кто меня  из Рук Своих питает,
Даёт мне Манну, Молоко и Мёд,
Врачует, учит, и за всё прощает...
***
Величание - в Ель (в духе)и чаянье - это величание;

Мания - mainomai, того же корня, что др.-инд. manyate «думает»,

(Мания величия – думающее Величие – в ель (духе) и «я»)
 «Для мира сего смех и глумление»
                И. Христос


Рецензии
Прекрасны мудростью стихи, Святой в них Дух имеет силу.
С уважением.

Виктор Занеги   18.11.2013 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!

Галина Журба   18.11.2013 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.