Кавказ

  КАКОЕ ГОРДОЕ ТВОРЕНЬЕ!
  ПРИРОДЫ,КОСМОСА, ЗЕМЛИ.
  ДУША В ТАИНСТВЕННОМ ВОЛНЕНЬИ
  ПТЕНЦОМ ТРЕПЕЩЕТСЯ В ГРУДИ!
  РАСКАТЫ ГРОМА! СТРЕЛЫ МОЛНИЙ!
  ДВИЖЕНЬЕ ТУЧИ ГРОЗОВОЙ!
  ОСТАНОВИЛИ ЭТИ ГОРЫ
  И ЗАНЕСЛИ НАД ГОЛОВОЙ...
  ЗЕМЛЯ-ПРЕКРАСНАЯ ПЛАНЕТА,
  И К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ДОБРА,
  НО И ОНА НЕ БЕЗОТВЕТНА-
  ЖЕСТ СИЛЫ!-КАЖДАЯ ГОРА!
  А МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ПОГЛАДИТЬ,
  ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ РУКОЙ,
  ТВОИХ  ВЕРШИН СЕДЫЕ ПРЯДИ
  ЗА ТВОЙ ОБМАНЧИВЫЙ ПОКОЙ...

   Август 1976г ЮК


Рецензии
Хорошие строки,Юрий!
Удачи!

С добром)

Алекс Василен   09.07.2015 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.