барбара

на кораблях аврал с утра
кошмарят медь хмельные юнги
запасы заполняют трюмы
в неадеквате адмирал
и в доках - кода и декор
декодер выключен и вымыт
забыты ледяные зимы
и парусам парить легко

нас ветер не сквозит в пути
полосок теплых полон тельник
пусть непонятен понедельник
его так просто провести
в боях за будущий триумф
синопский, гангутский, цемесский
и пролетают эсэмэски
на север, не передохнув

и вот в дыму, но на плаву
летим, палим, преграды к черту
и кто-то молодой да мертвый
украсил неба синеву
внезапно выпав из окна
шабаш, шабат - поправит равви
и по веленью вольных правил
кондратий не приходит к нам

но от вчерашнего костра
сплошь пепел черно-белых братьев
а из пиратского проклятья
я разобрал лишь “Бар-ба-ра”


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/01/31/11988

спасибо за идею..
очень стихи Ваши нравятся.

Алёна Смольная   31.01.2013 22:56     Заявить о нарушении
спасибо) взаимно)

Иван Храмовник   31.01.2013 22:59   Заявить о нарушении
неожиданно.. во вдохновили. так вдох-новили..
улыбаюсь. Ваша "БАР-БА-РА" ...

Алёна Смольная   31.01.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.