Простые слова

Простые слова, что согревают и лечат
Возможно уж никогда не обожгут Твоих губ…
От веры до атеизма, от расставанья до встречи
Они врачуют сердца, но в обречённости лгут…

Ты говоришь вдруг: «Прощай!» Но вновь, цепляясь за чувства,
Ты веришь, снова столкнёт вас жизни вечный экспресс…
Ты говоришь: «Не прощу!», но понимаешь, что быстро
Душа опять разгорится, запустит новый процесс…

Ты будешь верить, и ждать, страдать, любить, ненавидеть!..
Ты будешь гаснуть, звездой, и воскресать, словно сон…
Ты будешь слышать в ночи, когда устанешь от бреда,
Лишь те простые слова, что говорил тебе Он!..

09.08. 2008 год.


Рецензии