Золотые сентябрьские дни

Золотые сентябрьские дни
Хороводом осенним закружат.
Осень сказку для нас сочинит,
Мне  поверить в нее очень нужно,

Чтоб не чувствовать горьких обид,
Лжи бездушной твоей и метаний.
…Лист с осины беспечно летит,
И не нужно ему оправданий.

Нарядилась рябина, смотри -
Гроздья ягод призывно алеют,   
Всю готова себя раздарить,
Своих чувств не таит, не жалеет.

Птицы учат осенний маршрут,
В небе синем так грустно кружатся.
Потому что их родина  тут,
Не хотят  они с ней  разлучаться.

В этой сказке  мне так хорошо,
Я поверю во все превращенья.
…Это ТАМ от меня ты ушел,
ЗДЕСЬ – я жду твоего возвращенья.
                1


Рецензии
Грустные осенние строчки всколыхнули память и растревожили чувства....

Любчинова-Чуенкова   28.09.2012 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! У вас тоже очень проникновенные стихи о природе!И красивые...Творческих удач и радости в жизни! Ирина.

Ирина Быстрова   28.09.2012 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.