Это ли мнимое счастье...

 " Вот оно, глупое счастье.." С. Есенин

Это ли  мнимое счастье
Солью осушенных слёз …?
Мокрых пионов ненастье
Я в твоё сердце принёс .
На побелевшие губы
Красной помадой - вино,
И  неожиданно - грубый,
Весточкой,
Камень в окно.
Неутолённость желанья
И недопонятый знак,
Недоумённость молчанья
И неуютный сквозняк.
Домыслы  лживой предтечей –
Тёплым деньком в декабре,
Как мимолётная встреча
В старом тюремном дворе.
Скрыт перекрёсток решётки
Мягким теплом витражей,
В тёмном забвении водки-
Самообман миражей.
Над  обручённою долей
Невразумительный страх,
И эфемерная воля
В  необустроенных снах.
Вязкие, нудные страсти
Неумолимой судьбой...
Это ли глупое  счастье
Мы заслужили с тобой ?


Рецензии