Бой славян-вендов против данов. VIII век

Не удержать им наш порыв,
С разбегу врубимся мы яро,
Ведёт нас яростный призыв,
Мечу испить здесь крови мало

И разрубая ближний щит,
Кричу я Висне, что есть мочи:
"Пой песню славы! Не молчи!
Сожги проклятье этой ночи!"

И голос светлый, как река,
Сердца отвагой вновь наполнит
И не удержут берега,
Того, кто долг мечом исполнит.

Удар меча и топора
Проложит путь к победе нашей,
Мы все в крови, в крови врага
И песня Висны в славе вящей...

P.S.
Славянка из вендов Висна(Весна)через несколько лет погибнет в Бравалльской битве (770год ),
и стяг из её рук вырвут,только их отрубив...


Рецензии