Село Николо-Пенье

Неспешное дыхание времен…
Дорога спит в сиянии нетленном…
Николы лик запечатлен
В покое кротком и смиренном.

Здесь свято все. Здесь воскресает Русь.
Приют души навеки одинокой!
Кресту немому поклонюсь
Пред дальнею своей дорогой.

Пленяет взор размытая тоска.
В Сибирь бредут измученные лица.
И осторожно у крыльца:
«С молитвой надо торопиться!»

Как вечный странник родина моя.
Зажглась звезда над кладбищем убогим.
- Ну, до свидания! Пора!
Размытые в селе дороги…


Рецензии
Читая Ваше произведение, невольно в душе зарождаются светлые, высокие чувства. Удач и вдохновения!

Галина Оборина-Морозова   23.04.2013 10:09     Заявить о нарушении