Заяц и рыжая лиса

Недалёко от Москвы, в дивном, сказочном лесу,
Серый заяц - озорник дразнил рыжую лису.
Он с утра, как перекусит, в кустиках плутовку ждёт.
Назовёт обидным словом когда мимо та пойдёт.
Говорит - "Вот как поймаю и в бараний рог скручу,
Да по рыжим, по бокам налупить тебя хочу".
Та конечно разозлится и давай его гонять,
Но никак не изловчится в лапы серого поймать.
Тот петляет по опушкам, а лисице не понять,
Он себе восьмёрку сделал, знать зайчишку не поймать?
Но однажды нагонялась - утомилась и лежит
И не ведомо лисице - заяц по тропе бежит.
Ну а заяц с перепугу по тропе стремглав летел,
На лису и наскочил, хоть такого не хотел.
Та его за хвост поймала, только вот не удержала,
Он рванулся - убежал, только хвостик оборвал.
Шарик лишь один остался, сзади как пушок болтался.
С той поры пошли зайчата без хвоста, как медвежата.
Дразнить рыжую лису перестали в том лесу.
А мораль здесь такова - "Не дразнись, не задирайся,
Избегай и хвастовства, а то будешь без хвоста!"


Рецензии
Обожаю басни... поучительный конец

Олечка Дегтярева   25.10.2012 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Олечка!

Анатолий Иванович Загрядский   11.11.2012 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.