где начало?

да... на целую Осень, внезапно, я стала мудрее...
этих листьев парад, этих красок калейдоскоп -
не задумавшись ветер, легко по асфальту развеет...
и в природе никто не отыщет начало - исток.

из сезона в сезон - жизнь течёт, жизнь меняется чинно -
всё цвело... всё осыпалось... падает  белый снег...
и никто никогда не откроет нам эту причину -
зря с такою надеждой глаза поднимаем наверх...

как обычно октябрь - цвета меди и вкуса мёда...
и в веках по спирали: клён, рябина - листва... листва...
так прекрасно, разумно продумана кем-то природа...
вот и я ожила - словно Феникс, из пепла костра...

****************************************
"Шедевр" нарисован Автором


Рецензии
Извечная круговерть.
Понравилась фраза
"так прекрасно, разумно продумана кем-то природа...
вот и я ожила - словно Феникс, из пепла костра..."
С уважением,

Татьяна Малышева 5   12.04.2019 21:50     Заявить о нарушении
спасибо, Танечка, за отзыв!
с уважением -

Лариса Часовская   14.04.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.