Скороспелые утята

Рано утром, на прогулку,
Дождь пошел по переулку.
И как водится в кино,
Застучал в мое окно.

Ранний дождь, он до обеда.
От него у нас есть зонт.
Когда солнце выйдет в небо,
Дождь уйдет за горизонт.

Дождь пройдет, как не крути,
Надо в парк гулять идти.
Попроведовать утят,
Что на юг лететь хотят.
Покормить батоном хлеба,
Что остался от обеда.

На скамейке посидим
И на уток поглядим.
Поболтаем тет-а-тет
И посмотрим на концерт,
Что покажут нам цыплята -
Скороспелые утята.

Наедятся когда хлеба,
Что остался от обеда,
Будут плавать и нырять,
Громко крякать и летать.

Им плевать на дождь и лужи,
Им всегда помогут люди.
И покушать принесут,
И проводят в дальний путь.


Рецензии