Щуки в ВОВ

               Вечная память
               героям-подводникам!


        В ритме вальса

Бомба глубинная, сука,
Грохнула рядом со «Щукой».
Маслом покрылась поверхность —
Верным предвестником смерти.

Адское пламя в отсеке,
Чтоб сохранить жизнь калеке,
Люки задраили сразу —
Съела шесть душ смерть-зараза.

Строг и суров закон моря,
Шесть матерей пили  горе,
Чтобы спасенный «Щуренок»
Фрица достал до печенок.

Транспортов вражьих десятки
Лихо топили  «Щурятки».
Тридцать одну нашу «Щуку»
Смерть проглотила, подлюка.

Трудно победа досталась,
Десять «Щурят» у причалов,
Сотни отважных героев
Приняло синее море.


Краткая справка.
Подводная лодка типа  «Щука» имеет  шесть отсеков.
Экипаж составляет от 37 до 41 чел.
С 1932 по 1938 г. было построено 86 лодок разных серий.
В ВОВ участвовала 41 «Щука», из которых  31 лодка погибла.
«Щуки» потопили 27 транспортов и танкеров противника
и 20 транспортов и шхун  нейтральных государств.


Рецензии
Спасибо, Юра, за хорошее стихотворение
о наших героических
подводниках.Вечная им Память и Слава!

С добрым теплом,
Наташа

Каретникова Наталия   10.05.2013 09:40     Заявить о нарушении
Наташа, Спасибо. Весны и творчества! Юра

Белов Юрий Петергоф   10.05.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.