Загадка

Он пахнет бананами и сырыми листьями.
Это не связано с осенью.
И это не парфюм.
Просто у него такая кожа.
Может, у него есть своя тайна.
Когда он приходит вечером домой,
он не смотрит телевизор
(у него нет телевизора,
Даже ноутбука нет у него).
Первым делом он одевает шелковый халат
и отправляется в ванну.
Она у него черно-коричневого цвета,
повсюду гербарий, и темно.
Удивляешься, другой бы давно сошел с ума от страха.
А у него свои положительные ассоциации.
В детстве он жил в Канаде у слепой бабушки-шаманки в маленькой деревушке.
Там он и научился видеть в хмурых пейзажах послание от древних богов.
Поэтому он живет всегда один и наслаждается тишиной.
Это еще как-то связано с запахом сырых листьев от его кожи.
Но все таки, почему он все время пахнет бананами...


Рецензии