Пожалуйста, летайте

Во сне все возможно… кроме удивления…
"Если вы взлетите на воздух и перелетите через комнату,
то она только скажет:
«Вы хорошо летаете». Это потому что она живет как во сне", -
      сказала Ахматова про одну нашу общую знакомую.
Она странная из-за того, что спит по жизни.
И этим удивляет всех.
Но сама она не может удивляться людям.
      И ничему.
Поэтому строит свою жизнь и события самым парадоксальным образом.
Для кого-то ее жизнь сплошной бред, сплошной шок,
а для нее всего лишь  перескальзывание из одного сюжета сна в другой.
Она пытается жить во сне так, чтобы все потом вспомнить по пробуждении.
Она не может проснуться.
      Это у нее с детства.
Когда она спит на самом деле,
      то для нее сон – это тоже продолжение жизни.
Она просыпается и говорит:
      «Сегодня я делала то, то и то»,
и если на часах 8 утра,
а вы знаете, что она никуда не выходила из дома,
то удивитесь непременно.


Рецензии