Родная русская сторонка

В предгорьях Среднего Урала
Дожди тоскливые идут.
По крышам осень простучала:
Она близка, пусть люди ждут!
Дождь в окна барабанит звонко.
Кричат детишки: «Дождик, лей!»
Родная русская сторонка
С годами ближе и милей!

Отсчитывали лихо ветры
Когда-то вёрсты на Руси.
Сейчас считают километры,
И прошлое не воскресить.
Аукается очень громко
Средь оголившихся полей.
Родная русская сторонка
С годами ближе и милей!

Вот снова в танце закружилась
Багряно-жёлтая листва.
И сердце горестно забилось,
И в строчки нижутся слова.
А в небесах, у самой кромки,
Косяк растаял журавлей.
Родная русская сторонка
С годами ближе и милей!


Рецензии
Родная русская сторонка
Дарит душе куплеты звонко!

Опубликованные Страницы   11.12.2016 00:41     Заявить о нарушении
Никогда не устанешь глядеть!
Хорошо, даже хочется петь!

Иван Есаулков   11.12.2016 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.