Для многих глупостей не молод...

                * * *

Для многих глупостей не молод…
А на завалинку – не стар.
В душе не поселился холод,
Но появился новый дар

Воспринимать жизнь как подсказку
И лаконично отвечать
Ей, прочь с себя срывая маску,
К которой начал прирастать.

Как ненадёжны наши взгляды!
На них вниманье обратишь –
Чужие, лишние наряды…
И душу сходу обнажишь.

И боль, и радость – всё смешалось.
Покой желанен, чтоб понять,
Что нам единственно осталось
Жизнь воспринять как благодать…


22-26 сентября 2012


Рецензии