Воскресший мертвец

Воскресший мертвец не просит:
«Принесите мне свежих газет».
Там не найдешь воспоминаний.
Он пойдет старинными тропами,
поднимать и нюхать траву,
смотреть на ночные фонари.
И из его запачканного носа
будут выпрыгивать веселые мошки.
Так дойдет воскресший мертвец
До детской качели.
Скрип болтов.
Выкрик «Ах».
Взмахнет он бледными рукавами
И подумает:
«Если воскресать,
то непременно осенью».


Рецензии