Человек-невидимка

Послушай, человек-невидимка споет тебе песню…

Хей Хей Йохохей
Хааахей хо хо хо хаахей

Когда я понял, что этот мир чужой мне,
Я перестал обращать на него внимание.
Когда я понял, что слова пусты,
я перестал говорить.
Когда же я стал нем,
то наступило освобождение.
И я не вижу настоящих людей, повсюду одни рыболовы,
и они ловят наши слова.
Они видят рыбу в каждом, кто произнес хотя бы что-то.
Так что никогда не говори с миром людей.
Любое твое слово попадет на крючок,
И потом ты будешь биться на поверхности,
изнывая от жажды истины,
потому что о пасно обнажать свою сущность перед ловцами слов.
Если нарушишь это Правило Силы - пропадешь.
Человек-невидимка,
человек-призрак,
человек–стена,
Ты не надеешься ни на что человеческое,
Так ты сильнее толпы,
Так ты сама магия отстраненности.
Ты учишь, - чтобы оставаться собой,
надо быть чудовищно чуждым внешнему миру,

Хейхей Йохохей
Хааахей хо хо хо хаахей

Так поет человек-невидимка свое заклинание.
Если ты остался пуст, значит, услышал песню,
ты – другой теперь, можешь проверить, ты другой теперь.
Попробуй теперь отыскать мир людей, не отыщешь…
Ты сам стал человеком-невидимкой.
Продолжай эту песню Силы.


Рецензии
Потрясающе!!
До мурашек глубоко!
Для меня стиль, в котором Вы пишите, мало знаком.
Но я даже забыла, что это верлибр.
На одном дыхании прочла!

Маша Корзенко   26.08.2022 12:44     Заявить о нарушении
Огромное преогромное спасибо, Маша, за поддержку, так важно это и ценно для меня. Благодарю за прочтение, отклик.

С улыбкой, Марина.

Марина Голубикина   26.08.2022 18:21   Заявить о нарушении