Таинственная изначальность дороги

Я – девочка Сказка,
Я живу меж страниц и иллюстраций
волшебного сказания.
И вокруг меня черно-белые,
а иногда встречаются и разноцветные рисунки
загадочных слов.
Я - пророчица и сказитель - расскажу про горную дорогу,
уходящую в небосклон,
расскажу про ее внутренний мир …..

…Внутри спины каждого существа
бежит бесконечная дорога,
сотканная из звезд и гор.
Если взглянуть на горную дорогу своим телом,
Которое, все есть глаза, и смотрит во все стороны,
то видишь и чувствуешь сияющее дыхание
огромного внутреннего мира горы.
Она охвачена поворотами, склонами, выступами,
зовущими стать комком снежного зайца
и кубарем скатиться, скользя и падая,
с вершин до низин, и как птица
обняться, ой, то есть подняться
обратно и снова скатиться
без остатка, без устатка.
Лететь! ВО ВСЕ СТОРОНЫ СВЕТА!
Горная дорога, если увидеть ее телом
представляет собой
большую синюю птицу-гору, озаренную
свечением звезд, тайной улыбкой белой луны и отблесков от ведуний-елок,
надевших свои блестяще-снежные королевские меха.



Горная Дорога, если увидеть –
Это шаманская птица–маг с золотым клювом
и глазами, глядящими в Бога на черном синем небосклоне
и тысячей лохматых елок- ног, что болтыхает ими в вышине,
беззвучно сотрясаясь, хохоча.
Оглянись на дорогу, проложенную путешественниками через реку
и позади увидишь маяка оранжевые огоньки
на самой вершине и звездочек россыпь.
Бежим! расправив руки по скрипучему снегу
Прокатиться в сугробах как заяц,
и как пес играть со снегом зубами,
щелкая выдыха-ха-ха-хать,
и льдинок облако вздымается прямо в глаза, нос и брови,
приятным холодом залепляя лицо.
Синие горы магической птицы,
синие горы для летящих человеков
под небосклоном
по склонам спины синей птицы.
Синяя птица горы – праматерь…
Сказки гор, сказки, эти сказки, сказочки….


Рецензии
Владимир, благодарю от души за отклики! Посмотрела и послушала Альберта Асадулина Дорога Из к/ф Никколо Паганини, впервые :), спасибо за открытие и песни и фильма, прекрасно, созвучно!

Марина Голубикина   04.01.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.