И. Балабанов, Два слова, с болгарского

ДВА СЛОВА
Марианне и Марину Делчевым

Прежде чем станем с тобой
фотоальбомом былого,
жизнь я хочу прошагать
в прежнем течении лет,
чтобы сказать тебе вновь
два удивительных слова,
что я «люблю» лишь «тебя»,
выкупив к сердцу билет;

вырву колючку опять
из молодёжных сандалий,
в одах тебя поселю
и, нашей связью гордясь,
с именем светлым твоим
я побреду сквозь скандалы,
из паренька мужиком
день ото дня становясь;

буду на площади ждать,
названной мною «Надежда»,
после мы вместе пойдём
вдоль по проспекту «Любовь»,
встретится нам Мендельсон
в свадебной яркой одежде,
ты ему вымолвишь: «Да»,
«Да», - я скажу за тобой;

станем настойчиво ждать
жизнь, что в тебе зародится,
и, что разделит потом
душу незримой межой,
голосом детским она
в нашу судьбу постучится,
будет потом наблюдать,
как мы стареем с тобой.

Вот и прошли мы опять
вверх по ступенькам былого,
нас в нераздельное слил
этот семейный альбом.
Ты не забыла, скажи,
те два заветные слова?
Мы их безмолвно несли
нашим житейским путём.

В этих великих словах
судьбы вершатся, как прежде,
в них – и небесный закон,
и человеческий зов,
будет всегда проходить
жизнь через площадь «Надежды»
и бесконечно идти
вдоль по проспекту «Любовь»…


Рецензии
Тоже замечательно! 2 и 4 строфы мне особенно понравились!
-------------
Я решила в Дом-2 и Дом - 2 :))) перенести кое-что по темам.
Только долго это. Больше 20 штук в день заводить произведений
нельзя.

Нонна Рыбалко   24.09.2012 21:34     Заявить о нарушении