И. Балабанов, Олень в зоопарке, с болгарского

ОЛЕНЬ В ЗООПАРКЕ

Ни от кого не жду в заём
Сентенций о свободе.
Неволя в городе моём
Для братьев меньших – в моде.
В вольере – серна и олень.
Вы мыслите, наверно,
Что счастливы и ночь и день
Олень и эта серна?
Но, откровенно говоря,
Ущербно это мненье.
Нет брачного здесь алтаря
Для серны и оленя.
В глазах оленя – дальний лес
Среди родной природы.
Там в диком стаде серна есть,
Что в трепет сердце вводит.
Не слышат люди гневный зов,
Что в лес ему охота,
Что жаждет встретить он любовь,
Не брака по расчёту.
Сказал я грубо, может быть,
О том, как это скверно –
Оленя принуждать любить
Совсем другую серну.


Рецензии
Как говорится,
"Ведь мы с тобой на разных параллелях,
хотя и на одном меридиане"

Нонна Рыбалко   23.09.2012 20:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, северное солнце! Читал я эти прекрасные строки в твоём стихотворении. Молодчинка! Кину рецку. В.Л.

Валерий Латынин   23.09.2012 20:48   Заявить о нарушении