С тобою быть - не заведу и речи
Такую, лишь заклятому врагу.
Я ревностью твоею искалечен
и дольше истязаться не могу.
Нет для меня иного облегчения,
тебя забыть, хоть раны глубоки.
Я понял - не моё предназначение;
плотиной быть у бешеной реки.
Уеду я куда-нибудь подальше;
в глубокие и тихие места,
где нет твоей истерики и фальши,
и может, доживу я лет до ста.
И пусть ещё во мне колючей вьюгой
свистит твоя невидимая плеть.
Я вырвался! Я вырвался из круга,
в котором жить, так лучше умереть.
Свидетельство о публикации №112092310232