Листья

Памяти одного хорошего человека посв.

Листья, такие листья...
знаешь, насколько быстро
в городе стало – осень?
День от воды просел.
Дождь... девятнадцать – ноль восемь.
«Город ждет», – пишет Ostin:
город ждет новых и модных, в Ostin’е нынче sale...
Я без зонта и денег, городу не дождаться,
вены дождя сочатся
кляксами между строк...
Я промокаю с пяток, под козырек забившись,
мимо проходят мысли,
память – панельный блок.

...Ты не любил ремейков, зато ты любил Ремарка,
и вот мы гуляли в парке
и спорили о доброте
и о присутствии Бога... Тоже, блин, патриархи!
Прочно спаяны сваркой
в общности наших тем.
Тонкий апрельский холод
лезет погреться за ворот,
слушай, давай до дома?..
Вечер озяб, обмяк...
Под одеялом ватным
сон до утра припрятан,
в окнах длинные тени и недопит коньяк.
Завтрак. Бубнящий телек.
Вновь холода... быть может.
Здесь очень мало ложек,
ты же живешь один.
Бешеный понедельник.
Ну, созвонимся позже!
Будем бороться вместе – все это победим.
Будем бороться вместе...
Будем смеяться вместе...
В парке
на той скамейке...
В кухне возле плиты...
Будем читать Ремарка
и не смотреть ремейки...
У нас же в запасе вечность!
Так говорил мне ты...

... А шизофреник-город ждал, но, увы, не дождался.
Вывески «Киномакса»
сквозь воду, как сквозь стекло...
Ostin витрины скалит в жутких кривых гримасах...
Дождь прописал лекарство –
миру не подошло,
и на асфальте сыпью – листья... такие листья...
Тут есть всего-то две вещи:
деньги и неформат.
Ты теперь знаешь, как быстро.
Но от того не легче.
Я теперь знаю, как долго... лучше бы мне не знать.

Сентябрь 2012

З.Ы.: С Днем рождения, солныш)
И спи спокойно... Для тех, кому ты дорог, ты всегда будешь живым...


Рецензии
Поражаюсь, Катя, почему на Ваши потрясающие стихи нет рецензий. И это, и про маленькие ручки - просто до глубины души! Спасибо, и дай Вам Бог всего самого светлого!

Татьяна Шардина   02.06.2014 11:48     Заявить о нарушении
И Вам, Татьяна, всего самого хорошего!

С огромной благодарностью,
я :)

Екатерина Ермолина   06.06.2014 05:56   Заявить о нарушении