Зимняя сказка

За  окном  зима  песню  распевает
Покрывая  землю  бархатным  ковром,
Ветер  за  околицей  сугробы  наметает
Засыпая  улицы  мелким  серебром

Тишина  такая, что  дыхание  слышно,
Слышно  как  играет  ветерок  в  печи
Не  душе  от  этого  спокойно, не  привычно,
Лишь  собачий  лай  слышится  в  ночи

Всё  это  как  а  сказке:  Кошка  спит  у  печки,
На  столе, на  кухне  самовар  кипит
Где-то  там  на  крыше, прямо  над  крылечком
Ветер  завывая  жестью  дребезжит

Полстакана  водки  и  тепло  камина
Согревают  душу  в  этот  поздний  час
Широка  кровать и  мягка  перина
Только сон  меня  не  берёт  сейчас

Потому, что  вьюга  за  окном  бушует
И  дрова  в  камине  от  огня  трещат,
Потому, что  в  комнате   бессонница  танцует,
Да  часы  на  стенке  тикают  "тик-так"


Рецензии
Очень понравилось.Написано со скрытой грустинкой, но с вдохновением.
С уважением!

Вера Королева   21.11.2012 18:47     Заявить о нарушении