Не вздыхай ты, Марья

Не вздыхай ты, Марья,
На булатный звон.
Полыхает заревом-
Видишь, небосклон.
Перестань ты дуться и,-
Помаши рукой.
Вихри революции-
Веют над страной.

        Качая гривой, конь мой, в путь-дорогу просится.
        Роса, дрожа, легла на стебли камыша.
        В багряных зорях, мы, промчимся красной конницей,-
        Врага неволю чёрную круша.

Как бы не был ярен,
Да не равен бой,-
Ты с победой, Марья,
Жди меня домой.
ЗнАмена взовьются, и-
Соберут отряд.
Вихри революции-
Над страной гудят.

        Качая гривой, конь мой, в путь-дорогу просится.
        Роса, дрожа, легла на стебли камыша.
        В багряных зорях, мы, промчимся красной конницей,-
        Врага неволю чёрную круша.

Тянет ветер гарью
И, прижав к груди,-
В путь-дорогу, Марья,
Мужа проводи.
Рабство нам не писано-
В стороне родной,
И за эту истину-
Мы стоим горой.


Рецензии
Рабство нам не писано-
В стороне родной,
И за эту истину-
Мы стоим горой.

Ура!И мы победили!

Благодарю, Дмитрий!

С уважением,
Лена

Весенняя Весть   01.05.2016 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю от души.
И ещё раз с Днём Победы Вас!
С уважением,
Дима.

Robin   09.05.2016 11:19   Заявить о нарушении
Дмитрий!И Вас благодарю от души за поздравления!
С уважением, Лена

Весенняя Весть   10.05.2016 01:19   Заявить о нарушении