Клён
Хоть осень бродит где-то рядом,
А лето кончилось вчера -
Ещё не время листопадам.
Вдали машины… города…
И вот, зелёный и прекрасный,
Нас лес встречает. Благода-а-ать…
Мы покорились чарам властным.
Какая тишь… какой покой…
Чуть слышно шепчутся осины,
А дух грибной
густой такой,
Хоть собирай его в корзины…
И вдруг…
Стою про всё забыв:
Пылает клён в огне багрянца
На фоне зелени…
Как взрыв!
Как алый вихрь протуберанца!
Он так прекрасен…
Цвет так чист...
Такие яростные краски!
Полцарства за альбом и кисть!
Увы, но мы живём не в сказке…
Вдали послышалось:
–Ау-у-уу -
И, оглянувшись с сожаленьем,
Ушла…
Но, вновь, как наяву,
Перед глазами то мгновенье…
01.09.12.
Свидетельство о публикации №112092007934