я далека как тот вагон...

я далека как тот вагон,
что умыкнул без паровоза.
на водовозе возят дом,
он полн изысканнейшей грёзы.

тебе не жить в нём никогда.
окно открыто. ставням - равен.
но просочилась в дом вода
из океана, что отравлен

твоей любовью навсегда.
и даром переставил пешки.
Мой ХОД! я выгоню ферзя,
и поменяю их на чешки.

в них станет танцем берег мой.
и на закате ало-алом
взовьёт души береговой
всю прелесть жажды к... НЕБЫВАЛЫМ!

там нет тебя. твой город пуст.
лишь видит сны реалий дивных...
не воплотится порох в куст
Сирени. Врубелевских дивных

фантазий-искр - не высекать.
удел твой - верить только ЧУДУ,
которое не смог сверстать
и в строках долгих ты покуда.

тони в исчадие фонарей.
топи раздолбленную печку.
а запоют мне Снегири,-
и, значит, ЧУДУ, знать, ОСЕЧКА.
 


Рецензии