Новый вариант Белки

Были с тобою, как запад-восток,
Издалека ты порой улыбалась.
Но год за годом, как белый цветок,
Ты от меня в темноте закрывалась.
Пели клесты и щеглы в конопле,
Люди на берег сходили с парома…
Ты исчезала в сосновом дупле,
В тайном затворе кержацкого дома.
Я выставлял любопытство на пост,
Мать твоя взглядом его подрывала.
Только надежда, как беличий хвост,
Между ветвей моей жизни мелькала.
Я не люблю эту жизнь, но терплю.
Ивы треплю, словно конские гривы,
Сорокопутом клюю коноплю,
Свитер ношу из весенней крапивы.
Был я когда-то, как царь на коне,
Был я бродягой и тьмой василиска…
Все потерял. И впервые ко мне
Ты, словно белка, подходишь так близко.


Рецензии
Возвращается, проникает тем же, необъяснимым, далёким от анализов, сопоставлений, земных опытов и классификаций. Спасибо, через годы, через смерти Это не ему - это нам нужно!

Елена Лапшина   09.11.2020 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.