Помнить

Угадывать твои черты лица
во всех чужих, едва знакомых.
Нет, не смогла забыть я до конца,
и, вероятно, долго буду помнить.
Клубами дыма в осень, листопад -
нет, ты кури, а я уже не буду.
А помнишь, пару месяцев назад
ты вызывал во мне литературу?
Бывало, я скандалила до хрипа;
смеялась громко, много и до колик.
Я ничего, ни капли не забыла,
и, вероятно, долго буду помнить.
Я тучей просто затянула твое небо,
а ты мое - всё исполосовал.
Повсюду были молнии, и лето
утратило былой манящий шарм.
Глубины моей памяти не те,
но въелись запах, взгляд и ощущенья.
Я не забыла, милый, о тебе,
и долго буду помнить, к сожалению...


Рецензии