Хмурые утра

По мотивам:
http://stihi.ru/2022/02/03/2460
Похмурi ранki
(Анна Супрунюк)

Похмурі ранки, сірі дні –
Неначе сонця і немає.
На задоволення мені
Щораз коротший день минає.

У неконтрастному бутті
Живу в постійному чеканні,
Коли повинен день прийти
Зимового сонцестояння.

Що день которшає – нехай!
Хай сутінки, нехай негода,
Таки ж повинен бути край
Цій неласкавості природи.

Перетерплю, переживу –
І світ розквітне і зрадіє.
Мене тримеє на плаву
Тонка соломинка надіЇ.
=======================

Хмурые утра
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Как хмуры утра серых дней -
Как будто солнца нет в природе.
И, словно к радости моей -
День убывающий проходит.

И в неконтрастном хмуром сне
Я пребываю в ожиданье,
Когда же он придёт ко мне -
День зимнего солнцестоянья

День уменьшается – пускай,
Пусть сумерки, пусть непогода,
Когда-то, знаю, будет край
Такой немилости природы.

Перетерплю, переживу –
И расцветёт мой мир, как прежде!
И крепко держит на плаву
Меня соломинка надежды!


12.11.2008


Рецензии