Эхо, звучащее в темноте, где ты?

Эхо, звучащее в темноте, где ты?
Стань предо мною в образе снов лета,
вытки из трав полотно и прикрой плечи,
в волосы, как корону, вплети млечный,

пой колокольцем, звени, моя радость,
по деревянным крышам пройди градом,
духом лесным напои в окно ветер,
ярко свети, как звезды с небес светят.

Выйди со мной гулять по ночным росам,
мхам шелковистым, колкой стерни ворсу,
выпить со мной из ладоней реки тумана,
горсть земляники вдохнуть молодой, пряной,

лапы мохнатые жать голубым елям,
протанцевать до первых скворцов, трелью
мимо полей холмов пронестить в небыль
до золотого с алым подолом неба.


Рецензии